Дни пролетают

Александр Махортых
Дни пролетают. Я живу.
Бутылка в море на плаву
Внутри записку обещала.
И тени день в конце сгущает.
И прелую траву

Примяло ночью от прохлады.
Вдали - полоски-автострады.
По ним летели отдохнуть,
Но не к пути недолгий отдых.
В машине, как в бутылке в водах,
Не письмам, а вину лишь рады.

Прощается со всеми, но,
Как то старинное вино,
Мы будем пить его весною.
Пускай зайдёт пока. Сейчас
Нас греют изумруды глаз.
Под ними ходим, как по зною,

Истапливающему сок.
Мой пеленгатор дым засёк
На замерзающей планете.
Мы жизнь даём, но сами дети,
Обескуражившие всё.

   8.11.15.