Несостоявшееся

Мила Леонова
Ненаписанные строки,
Непрочитанные дни...
Годы вдруг сложились в сроки:
Не убий, не обмани -
Как библейские заветы
Ненарушенный покой.
И любовь, как хвост кометы,
Промелькнувшей над землей.
Ни единого подвоха,
Кроме правды - нету лжи,
Вдаль зовущая дорога
Приоткроет миражи.
Обесцветятся чернила -
Не допишешь слово "мы",
И растают все надежды,
Словно снег после зимы.
Все не вытравить пороки
И не погасить огни...
...Непрочитанные строки,
Ненаписанные дни.

18 дек.2015