Посвящение поэту Н. Мазанову

Нелен Любовь
Волгоградский незрячий поэт Николай Мазанов видит сердцем Поэт: «Со слепотой началась моя настоящая биография»
Болезнь настигла нашего героя, когда он был в самом расцвете сил. Нельзя сказать, что она пришла неожиданно, зрение было слабым с детства, но врачи поставили страшный диагноз, за которым следовала полная слепота. Несколько операций не дали результата.


               
А ночь становится всё тише,
уж дремлют звёзды у крыльца,
а он всё пишет, пишет, пишет,
посланьям богу  нет конца.

Нет, он иной судьбы не просит,
и за обиды не корит,
он боль с великой честью носит,
он с Ним о счастье говорит.

Он редко задаёт вопросы,
сам понимает жизни суть,
ведь и других  судьбина косит,
и чаще не даёт уснуть,

и всё-таки он ждёт ответа,
хоть сам на всё даёт ответ,
ему всё не хватает лета,
что подарило бы рассвет,

всё не хватает впечатлений
от зимней стужи и жары,
и жаждет он прикосновений
без удушающей чадры.

А он всё пишет, пишет, пишет,
посланьям богу  нет конца,
и поднимается всё выше
к приюту своего Творца.