В поезде

Алтана Цыренжапова
Тоннель бесконечный огнями горит
А поезд лишь колёсами музыку шепчет;
Он своим сердцем тебя поглотит
С каждым километром обнимая все крепче.

В объятиях его забываешь про сон;
Про то,что живой словно деревья в лесах.
Дыханье танцует в такт снежных волн,
И узоры на окнах поют о горах.

В молчании замёрзших слез на щеках
И в трепыхание прозрачных ресниц
Осколками сыплется сердце в руках,
Вагоны,пустуя,служат местом гробниц.

Проносятся дни,а поезд идёт,
За окнами мелькают пейзажи туманом;
Невидимый голос песни поёт,
Как прекрасные сны обернутся обманом...