Так безмятежен сон ребенка...

Виталина Кочеткова
Так безмятежен сон ребенка,
и так легка его душа,
все в нем неимоверно тонко,
все в нем беспечно,
звонкий шаг и гулкий смех его струится
над пропастью, в колосьях ржи,
медовый запах на ресницах,
над головой кружат стрижи...
И так, как он, никто не может
ни плакать, ни мечтать, ни петь...
Я сон его не потревожу,
пока есть время все успеть,
пока есть сны, и есть надежда
на что-то светлое внутри,
на теплоту, добро и нежность,
на бесконечие пути,
на торжествующее завтра
и на крылатое "вернусь".
Пока он спит, здесь все по правде,
пока он спит, мой бьется пульс.