Ночь для поэта

Екатерина Сухонина
Зачем и для чего, мне ночь нужна?
Ее прохлада мысли пробуждает...
Она раскована, свежа, нежна...
Но блудная горит и искушает.

Твоя беспечность так меня пугает,
Беспечна ночь, беспечна и луна -
Одежды целомудрия снимает,
Нагая обнажает небеса...

И в полумраке путь мне освещает,
Я в одиночестве иду, со мною мысли...,
И туфли новые мозоли набивают,
Споткнулась я об боль и об грехи.

Здесь фонари прохожих оголяют,
Все лица одинаково, похожи,
Но все же эти лица вдохновляют,
Присяду у окна в своей прихожей,

После тревог по городским аллеям,
Кофеен, ресторанов, авеню...
В камин подкину хруст сухих поленьев,
И чай из зверобоя заварю.

В раздумьях я., душою о высоком...
Я этой ночью не смогу уснуть,
И как с березы потеку я соком,
Останься Лира., до утра побудь...

Струна натянутая, Лиры прозвучит,
И голубь, улетит, из оригами,
А голос сверху мне проговорит
Крылатыми и вечными словами.

А кто поэта может вдохновить?
Любовь?.. она прошла еще вчера,
И снова ночь любовь мне посулит,
Но нет вернее моего пера. 

 
31.10.2001./20.12.2015 г.
 



 




.