Михаил Иванович рассказывает...

Лидия Воронина
Вот такая моя юдоль -
Ходят все ко мне за водой,

Никому не скажешь: «Постой!
Поговорили что-ли со мной?»

Одиноко мне одному,
Вот в таком - большом-то дому,

Теперь редко заходят кто,
И зачем? Не знамо пошто?

На рыбалку теперь не хожу,
Приболел и дома сижу.

А без речки, скажу я вам,
Рыбаку что без рыбы - срам.

А соскучился как по рыбалке!
Заболел! И себя-то как жалко!

Только вылечусь - сразу к воде,
Уж давно не бывал нигде.

Толик только в гости заходит -
Больше не с кем мне колобродить.

Благодарен за это ему -
Жить так плохо мне одному.

Да вот Ольга меня не забыла,
Приезжала - гостинца купила.

Благодарен снохе я и внуку -
А без них, верно, помер от скуки.

Такова вот моя судьбинушка,
Да ведь во внуке - моя кровинушка.

Для него строил я эту дачу,
Этот милый просторный дом,
Пусть на радость живёт в доме том.

Ведь не станет когда-то меня,
Но есть внук!
Значит жизнь я прожил не зря!

POST SCRIPTUM 

И, когда ты в свой судный день «прощался с нами»,
В саван белый всё округ окутала Земля,
Падал снег с деревьев и «слезами» таял -
С нами вместе «плакал» по тебе скорбя.

Справка: 
                Юдоль – Толково-словообразовательный Словарь Т.Ф.Ефремова –
                - жизненный путь с его заботами, трудностями и печалями;
                - жребий, удел, участь кого-либо (обычно печальные)

19 декабря 2015г.