Краски Жизни-2...

Анна Густи
Не ёлочки-сосёночки,
Не ёлочки-моталочки...
Наряжены иголочки
Путём волшебной палочки...

А наш котейка Васенька
На ёлку умиляется...
Хватило бы полчасика,
Она же не сломается!

Пока салаты делали,
Пока тушили курочку...
Не знали и не ведали,
Кто опрокинул рюмочку....

Эх! Васеньке раздольице!
На скатерть всеми лапами...
Уж вечер к ночи клонится,
Доволен он салатами...

Вот тут стянул он шпротинку,
А там слизал икриночки...
Котейке-обормотику
Нужны ли наши вилочки...

А ёлка манит дождиком
И штучками блестящими...
Заденет Вася хвостиком
Иль лапками скользящими...

А у звезды на веточке
Какое чудо вертится?
Всё интересно деточке,
Оно зовёт и светится...

На мягких лапах кисонька
На ёлку забирается...
Как рыженькая лисонька,
Крадётся, не стесняется...

И ярус уж за ярусом -
Какое приключение!
Не ёлочка ль под градусом,
БлизкО её падение...

Подкошена красавица,
Игрушки об пол брякнули...
Котейке что за разница,
Мы с кухни даже мяукнули...

Бежим, роняя тапочки,
А в комнате творение...
Васюне всё до лампочки!
Такое настроение...

Наелся Вася дождика,
Игрушечки в осколочки...
- Настойку подорожника?
Нет! Лучше сразу водочки...

Распутывали Васеньку -
В гирлянде не побегаешь...
Он ложку дёгтя к празднику
Припас, а ты отведаешь...

И вот совочек с веничком,
А Вася опечаленный...
Он пошалил маленечко,
Полёт его отчаянный...

Опять поставим ёлочку,
Эх, к полику склоняется...
Печали сдуем в форточку!
Веселье продолжается!

А Васенька намаялся,
Устал, конечно, котюшка...
И в шалости раскаялся
До капельки, до донушка...

Свернулся он подарочком
Меж сапогов-ботиночек...
Не получил бы тапочком,
Как после тех "картиночек"

20.12.2015 АннА Густи