Воспоминание. Романс

Светлана Румник
Цветы завяли давно,
И лепестки облетели,
Как жёлтый лист на ветру,               
Я не грущу ни о чём,
Но вдруг приходят из снов
Майских черёмух метели,
Из той далёкой весны,
Где мы с тобою вдвоём.

Припев
А журавли опять курлычут в небе,
И лебеди снимаются в полёт.
И мне взмахнуть бы крыльями, и мне бы,
Но жёлтый лист мне руку подаёт.

А в жизни что-то не так,
Как мы с тобой рассчитали,
И Вечность тихо вошла
В твой старый маленький дом.
Но вдруг приходит из снов,
Всё то, о чём мы мечтали,
Той самой светлой весной,
Где мы с тобою вдвоём.

Припев
А осень водит листьев хороводы,
И солнце ещё ласково, тепло
И краски увядающей природы –
Всё светлой грустью на сердце легло.

Так странно прошлого тень
Свои расправила крылья
И незаметно вошла
В мои нелётные дни.
А за окошком моим
Осенняя камарилья
Рождает светлую грусть –
Воспоминанья мои.
Тот счастья горький глоток
Забыть никак невозможно.
И память моя о тебе
Тоже с горчинкой слегка.
Теперь так просто понять
Что было правдой, что ложью
Но ты не услышишь меня
Из твоего далека…

Припев
А журавли опять курлычут в небе,
И лебеди снимаются в полёт.
И мне взмахнуть бы крыльями,
И мне бы,
Но жёлтый лист мне руку подаёт.