Что останется после меня?

Лия Кубишек
Что останется после меня?
Пепел листьев, сожженных в саду,
Тонкой ряски вуаль на пруду,
Передряги последнего дня?

Что останется после? Скажи...
Ледяной бесконечности знак,
Для наследника ржавый пятак,
Что скопила за долгую жизнь?

Что останется после? Друзья,
Услыхав в неизвестность гудки,
Три коробки вселенской тоски
На чердак, матерясь, водрузят?

Что останется? Тайный маршрут
Для души, устремившейся ввысь?

Помолись за меня...Помолись...
А я там за тебя попрошу...