Женщина с окнами на север

Дмитрий Громыко
Висят снежинки, ни шелоха, ни звука.
Под синим сводом яркая луна.
И только елок перегруженные руки
Слегка подрагивают с холода и сна.

В той сказочной тиши, под звуки вальса,
Струящегося в доме на холме,
Грустила женщина, посмевшая остаться,
Томясь, без друга, в столь сказочной стране.

Зачем зима и стужа круглодневно?
Зачем рассветы поздние и глушь?
Быть может, это искупление отменное
За волевой отказ в соединеньи душ?

А может, просто — принц ее в дороге.
Спешит, в сугробы жизни погружен.
И белый конь его выбрасывает ноги.
Но счастье скоро, хоть долог марафон.

28.01.2012