Серебряное небо

Станислав Маккарский
Звёзды, вера и мечта
Посетили эти, столь далёкие места
Посетили меня вновь
Вошли в мою душу, влились в мою кровь

Столь прекрасно стало чувство
Явилась тяга в подпольное искусство
Возьму краску и покрашу, сведу убыль разума на нет
Окрашу своё небо, свои стены, в серебряный цвет

И будет под манящим солнцем мне казаться
Что серебряная тень убытка станет на меня спускаться
Я моргну, протру уставшие глаза
Я отойду, я знаю, начинается гроза

Ну вот и день прошёл
Взошёл я вновь, на яркий, серебряный пол
Множество людей носятся около меня подобно ветру
Я знаменит, я строю богемную атмосферу

Пока мой пыл не остыл
Пока сильна моя харизма
Пока не угаснет жизнь творческого организма
Я буду строить ход искусства моего механизма