В тайге

Весения Потай
Уж багульник в тайге набрал
Смелость выплеснуть пересвет:
На отрогах таёжных скал
Он вольётся в весенний рассвет.

Будет радужным чудом облат
Тайга о «своём» мечтать,
В кружении хвойных лап,
Восход, её встретит рать.

Вдохнёт небо вешний настой,
Подсинившись Душой от красот
И снега поманив за собой,
Дождями вернёт с высот.
Потом жарковый огонь
Пробьёт туманов слезу,
Под шелест берёз сквозь сон,
С них ветры уронят росу.

Птиц пенье зарю воспоёт,
Разнося рулады вокруг;
За весной лето придёт,
Шаркнув светом ромашковых вьюг.