Мамина молитва

Дмитрий Казарцев
Темнота укрыла тихий дворик,
И в окошках дома свет погас.
В уголке там деревянный столик,
А над ним висит иконостас.

И в тиши ночной, шепча губами
Просит мама за дитя свое.
Просит Бога, чтоб беда кругами
Обошла кровинучку ее.

И пока нас жизнь по свету кружит,
И опасность нас повсюду ждет.
Время стрелками без устали все вьюжит,
Но молитва мамы бережет.

Где б я не был - мамина молитва,
Я уверен, вновь меня спасет.
И с опасностью очередная битва
Снова мне лишь силы придает.

Так спасибо за молитву, мама!
За все просьбы в тишине ночной.
И пусть жизнь бывает так упряма,
Но молитва та всегда со мной!


          19.12.2015