Они говорят

Алёна Осадчая
Они говорят:
Прошлое не вернуть.
Памяти ряд:
Уедь, убеги, забудь.

Улицы склочно прут
К месту, где есть причал.
Я здесь покорный шут.
Таких я ещё не встречал.

Они говорят:
Солнце Твоё село.
Памяти ряд:
Ставим тире мелом.

Стоп, моя карусель,
Кружит до боли в почках.
Шах.Мы сели на мель
В забитых смолою бочках.

Они говорят:
Высохло в мае лето.
Памяти ряд:
Столько ещё не спето.

Время сожмёт в кулак,
Опущенный с верой путь.
Знайте:Я тот дурак,
Что хочет его вернуть...