Ты не ищи, не жди любви...

Александр Флинде
Ты не ищи, не жди любви!
Она придет, когда ей нужно,
Беспечно, весело, воздушно,
Зови её, иль не зови!...

Она придёт!... Настанет срок,
Уйти всем прочим, вдаль, печалям...
Её прибьёт к твоим причалам
Попутный, легкий ветерок!...

И все покажется не важным,
Гротескным, глупым, эпатажным,
Когда она войдёт, однажды,
Переступив через порог!...

И все забудется, что было!...
Уснёт навеки крепким сном,
Как пень замшелый под окном,
Преобразивши милый дом!...

Не жди её!... И не ищи!...
От счастья сладкого ключи,
Она тебе собою вручит!...
И пусть тебя печаль не мучит -
Она придёт!... Ты улови...