Закат в городе

Вячеслав Гейер
Вечер, огненный закат,
В темь впадающий восток.
Рыхлой тучи красный зад
Давит солнца колобок.
С улиц, с копотью вонючей
Забирая двор в залог,
Убивая многозвучье
Наползает ночи срок.

Шум затих автомобилей
И шаги людей спешащих,
Чтобы там не говорили
Ночью город, страшней чащи:
Подворотен глубина
Напрягает тебя  чаще,
Что случись и ты одна,
Ни подмоги, ни участья.
 
Словно сцена doc.театра:
Город вечером - содом.
Эхо множит многократно
Крик пьянчуги за окном,
Что в песочнице очнулся,
А не дома за столом.
Но никто не шевельнулся:
Все к чужому ни при чем.

Окна - белые заплаты
Поздней трапезой маня,
Соответственно зарплате
В дом, где душу леденя
Мир с экрана жуткий, шаткий
Всем итогом станет дня.
Бестолково спешным, кратким,
С чувством прожитого зря.