Девочке-тинейджеру

Людмила Павловец
Стихотворение написано для внучки Лизы, 2.01.2015 г.

***
Гора игрушек  - на шкафу,
И Барби спят на полке.
Всё это нынче ни к чему
Взрослеющей девчонке.
Тринадцать лет - тинейджер ты,
Другие интересы,
Другие взгляды и мечты,
И ты, дитя прогресса,
Отдашь игрушки малышам,
Оставив пару-тройку,
Чтоб с ними оказаться там,
Где ты была ребёнком.
***