Радость...

Ангелина Малюченко
Радость... Радужный дым в лучах
На забрызганном краской фоне.
Я тебя узнаю во снах,
На окне, на своих ладонях.

Я так рада тебя встречать,
Я привыкла бежать навстречу.
Я тебя уложу в кровать,
Оставайся со мной навечно.

Но когда по седым полям
Осень ветер холодный пустит,
Ты оставь мне хотя бы грамм
Моей дикой глубокой грусти.

Чтобы снова могла писать,
Чтобы петь я могла и плакать,
Чтобы не перестать дышать,
Когда холод, туман и слякоть,

Чтобы снова её вдыхать,
Пить и слизывать с края кружки,
Чтобы ночью её обнять
И держать под своей подушкой...

Без неё я засохну вмиг,
Как травинка под солнцем белым,
Как болотный немой тростник,
Как без крови пустое тело.

Чтобы снова бежал ручей,
Чтобы музыка вновь гремела,
Чтобы я наполнялась ей
И осталась живой и целой.

И побольше оставь тоски,
Той, которая за пределом.
Чтоб рвало меня на куски.
Чтобы вечным костром горело.

2015г.