Озеро

Ольга Худавердян
Синие стрекозы пучеглазые
Над прозрачною водой.
Тень от нити голубой.
Берег дымкой смазан.

На скале висит ручей.
Через облако на небе
Луч проходит, не колеблясь,
Словно страж природы всей.

Всплеск воды и скрип песка.
Увязает в этой гуще
Кончик моего мыска.
Время кончилось. Струится
В небо тонкой стрелкой птица,
Стрелкой тоньше волоска.

И закручен по спирали
Мир в серебряной медали
Озера, как сон земной.
Равновесье и покой.
И  с моим сомненьем спорит
Каждой клеткой поневоле
Рай отчаянно земной.