Когда бы человеком стал язык...

Рождённый Рифмой
КОГДА   БЫ   ЧЕЛОВЕКОМ   СТАЛ   ЯЗЫК…

(рецензия  на  стихотворение  «ДУХ  ПУШКИНА»
Владимира  Гусева)

http://www.stihi.ru/2015/12/14/2901

Когда бы человеком стал язык
Наш русский - непременно б разрыдался,
Отринув мощь, к которой так привык,
В истерике он под столом валялся:

- Слова украв извечные мои,
Насильно кормят зарубежным словом,
Отравой потчуя меня все дни,
А что я сделал людям всем плохого?

Мной пользовались много лет подряд
И новое со мною открывали -
И мною меж собою говорят
Все люди даже в самой дальней дали,

И знают вновь: со мною будет мир -
Не злобу я несу другим народам,
Но словом пришлым захламили вы
Меня, изранив, сделали уродом -

Я бьюсь об стену из английских слов,
Взываю, но меня никто не слышит:
За что, скажите, столь вердикт суров!
И глас мой с каждым годом тише...тише...

19. 12. 2015г.