Тучи бродят где попало

Александр Захаренко 3
Сегодня ни тепло,ни жарко
И тучи бродят где попало
Такое лето в жизни нашей
Не раз,конечно же,бывало
Как правило,к Петрову дню
Пшеница в поле созревает
И дождь покошены хлеба
Обильно с неба поливает

Но исключения бывают
И зной сжигает все вокруг
И о прохладе все мечтают
О дождике припомнив,вдруг