Играй гармонь

Владимир Паршин 3
Голос гармошки по улице льется,
В окна вползает, мешает мне спать,
Грустью о прошлом мне в душу крадется,
В сердце лежит, как тяжелая кладь.

Вспомнилась юность далекая очень:
Так же играла волшебно гармонь,
Ночью роса на траве у обочин,
Жгучий в глазах у подруги огонь…

В чудо-мелодию мы окунулись,
Звуки ее нас обвили, ластясь,
Грустно-холодные, слезные струи
Сердце сжимали, как ловчая вязь.

Следом задорные ноты летели,
Рвали все путы сердечные враз,
Слышались в них соловьиные трели,
Щебет синицы и песнь свиристели…
Нежно Амур зачаровывал нас.

Руки ее, шею мне обвивали,
Талию нежно сжимала ладонь,
Губы горячие страстью дышали,
Что-то приятное в ухо шептали,
Душу в клочки разрывала гармонь,
Звуки которой летали, летали.

С ними летели и жизни секунды,
В годы сложились, стрелой пронеслись…
Кто же меня за те годы осудит?
Если осудит, то сразу простит.

Лейтесь же, лейтесь гармоники звуки,
В омут мелодий топите других,
Пары влюбленных спасайте от скуки:
Старых, не очень и всех молодых…