и ночка длинная

Инесса Небесная
И ночка длинная, о чем ты запоешь,
В каком безвременьи своем забыла день,
За что обнять за плечи не даешь,
Зима, зима, в ней солнца полутень

И как шалишь, заснувши на дороге
Нет правил, остановка не при чем,
Счастливый сон я спрячу при народе,
Открою дверь сама своим ключом

И кажется огни, как острова,
Тропинка снегом, между елями таится,
И вправду оставляла два крыла,
Луна, тебе ли моей спеси удивиться

20.12.2015