Эльдару Рязанову...

Весения Потай
Пустота на сердце без тебя:
«У природы нет плохой погоды»,
Побелев, сады молчанием трубят
В декабре пятнадцатого года.

То, что ты оставил, уходя,
Гениальность столь любимой режиссуры,
Ею чувства на высоты возведя,
Фильм за фильмом, к торжеству натуры.

Они стали, как отдушина добра,
Или, как вершина превосходства,
Ведь актёров в фильмах жизнь, а не игра,
И над зрителями полное господство.

Как все тонкости подметить мог,
Фильмы наполняют восхищением:
Сменой кадров «между» недосказанностью строк,
Полнотой открытий перевоплощения.

Перекличка та останется в сердцах,
Только к россыпям тем золотым вернёмся,
Как прекрасно то, что ты творил, Эльдар,
И ещё не раз восторгом в душах отзовётся!

Бело, величаво, как в Соборе,
Всё, что ты воспел и так любил:
Боль утраты, как людское горе,
Саван инея и траур гроздьев у рябин.