Город парящий

Сергей Викторович Боев
Здравствуй мокрый мой Питерский город,
Я тебя никогда не видал,
По проспектам твоим белой ночью
Никогда я легко не шагал,
Не взирал я в холодные воды
Улетающей к морю Невы,
И за шторами век полусонный,
Не смотрел я туманные сны.
Я дворцов твоих образ прелестный
Никогда взглядом не ощущал
И музыку картин Эрмитажа
Я душой никогда не слыхал.
Твоих призраков в ночь уходящих
Не пугался в колодцах дворов
И в глаза горожан сто вопросов
Не задал я, и не был таков
Тех пространств, что в тебе проживают
Не познал до самой глубины
Петербург, я тебя понимаю.
Через песни, стихи и мечты.