Талой водою...

Михаил Рыбаков
Сосновая ветка, еловая лапа...
Гляжу и на сердце - отдушина-клапан.
Лесом как тенью... Спеша перелеском,
Лось пробивается за занавеской,
Средь кружев мохнатых скрылся сохатый...
Синие пятна талой воды -
Лося следы, лося следы...
Рядом, на горке, ребята на санках...
К нам прибежала сегодня Веснянка!
Скоро и речка стряхнёт синий лёд
И, половодьем сплывая, вперёд,
Снова сердцам, не уняться от сбоев -
Талой водою - лось к водопою...
                26.10.15