Расставание

Владимир Воронцов 69
                (Сестричке Иринке)

Час прощаться мне с городом детства...
Рельсы,сердце - что громче стучит?
Вот и всплеск станционного света
Умер где-то в бескрайней ночи...

Вряд ли я сюда снова приеду,
В городишко над сонной рекой.
Только,может быть,брошу соседу:
Мол, слыхал ты про город такой?

Не приеду...Но не позабуду,
За его молчаливый покой.
За берёзок густую запруду
Над спокойной Луганью-рекой.

За зелёное,звонкое утро
С паутинкой в твоих волосах;
За раскрытые хрупко и мудро
И Ивана,и Марьи глаза...

Распрощался я с городом детства,-
Ничего из него не унёс.
Только память он дал мне в наследство,
Сладость боли да искренность слёз...

"Я хочу сюда снова приехать,
Не прощайся со мною, вокзал!"
Этих слов, что ему я сказал,
Долго-долго колышется эхо...

       ст.Голубовка, 1988 г.

На фото: река Лугань в районе г. Кировска. Привет всем Кировчанам, жителям
                Алчевска, Стаханова и Первомайска! Донбасс будет жить!