Наш зимний путь

Юлия Баранова -Подольская
Хотелось снега очень, очень
И вот он выпал! Обалдеть!
Народ изрядно озабочен,
В снегах он вынужден сидеть!

Подъезд, сугробами объятый,
Ступенек больше не видать.
Метла не встретилась с лопатой,
Чтоб снегопад к утру убрать.

Идем гуськом мы по сугробам,
Себе протаптывая путь
И точно в след мы ставим ногу,
Не дай нам Бог с тропы свернуть!

Первопроходцу слава, слава!
Мы все его благодарим!
Он шел, не мудрствуя лукаво,
Остался ль цел и невредим?

О,сколько раз на четвереньки
Пришлось вставать на том пути.
Шел зарабатывать он деньги,
А смог ли он туда дойти!
 
Эх вы, российские дороги:
В ухабах, рытвинах, снегах.
По вам лишь только бандерлоги
Пройдут на четырех ногах.