***

Катерина Есенина 2
Как хочется жить! -
Жить жизнью свободной.
Как хочется жизнью нормальною жить!
Не хочется быть мне духовно голодной,
Мне хочется мир наш опять полюбить.

Не требую славы, богатства земного;
Мне чуждо сиянье гранёных камней,
И ничего не желаю чужого.
Мне хочется лишь, чтобы мир был добрей.

Где жизнь в моей жизни?
Где счастье и радость?
Руки поддержки и сладость любви?
Жизнь превратилась в дурацкую гадость!
Исчезло бурление гордой крови.

Когда же нагрянет момент переломный?
Когда же настанет мой час роковой?
И что остановит духовное тленье,
Предаст моё прошлое яме забвенья?
Когда же вернусь я обратно домой?..