Не имея, нельзя потерять

Вера Долматова
Для меня, про меня или вместо...
Не имея, нельзя потерять.
Ни причины, ни смысла, ни места
Не ищу, не хочу понимать:

Не моё, мне нельзя, недоступно!
Отвернусь, не замечу, прощу,
Отпущу, но как глупо, как глупо
Отпускать, если я не хочу!

Не держу, но привязано сердце,
Не хочу, но опять и опять
Повторяю, пытаясь согреться:
"Не имея, нельзя потерять!"