Нина что не променяю...

Юрий Вербин
Ни на что
Не променяю
Право быть самим собой!
Расставание с корнями,
С сутью,
Данной нам судьбой,
Для души…
Погибель та же,
Потеряется она
И потом уж не докажешь,
Ссылки, тьфу, на времена,
Что так надо
Да и нужно…
Чтобы выжить ей пришлось…
Да никто не будет слушать,
Все иллюзии отбрось!
Не поймут
И позабудут,
И отринут,
Впредь…изгой,
Побывал во зла коль путах
То самим не стать собой!
Раб, слуга, лакей, шестёрка
И ничтожество
Впредь крест!
Чтобы не было так горько
Сохранить сумей же
Честь!