Ночь

Анатолий Карпов 67
Ночь. За тучками луна
Свет далекого окна
Посох. Странник. Одинок.
Путь извилист, как вьюнок

Вдоль тропинки темный бор
Сосны, ели как забор
Тени. Быстрые. Видны.
Верно волки. Голодны.

Страх. Смятение. Порыв.
В обе стороны обрыв
Осень. Слякоть. Темнота.
Тесно, как в норе крота.

Мокрый, грязный, чуть живой
И с распухшею ногой
Слезы счастья на щеке
Дом!? Калитка на замке.