Миг

Юлия Крышнева
Закрой глаза, вдохни и ощути!
Не можешь? Нет времени? Потом?
Как жаль, быть может, кто-то пошутил.
Быть может, просто сон?
Сожму я руку посильнее,
Да так, чтоб кости затрещали.
От боли, чтоб зубы все свело.
Остановись, постой, мы все успеем!
Не сказанное скажем, а может помолчим.
Посмотрим на себя со стороны.
Не огорчим, о, нет, мы просто оживем!
Ведь стали уж совсем гнилыми,
Такими мрачными, пустыми.
Прислушайся, ты слышишь?
Я проведу ногтями по стеклу
Ты вздрогнешь, но не опешишь.
Очнешься и заметишь,
Как все кругом асимметрично и свежо!
Я в этот миг свинцом ворвусь
Останусь...
И капелька за каплей растворюсь...
©Юлия Крышнева.