У зимы свои законы

Вик Гусаров
У зимы свои законы,
Свой удел и звёздный рок…
Помню у заката клок:
То румяный, то лимонный,
Яблоком тонул в снегу,
В грязевой, вернее, жиже -
Образно и ярко вижу,
Шалым оттиском в мозгу.

Лунная всплывала корка
Смело в звёздную межу,
Чтоб в угоду куражу
Незатейливо и горько
Билось сердце снегопада
С пульсом ветреной строки,
Отражая хмель тоски
Там, где жизнь утешить надо.

Облаками набекрень
Снова черт надел на небо,
Фиолетовую небыль
За ступенькою ступень
В незатейливый каркас
Стылой звёздной передряги,
Что сверкают у бродяги
В омуте бездонных глаз.