Я давно оставил свой старый дом

Натали Грид
Я давно оставил свой старый дом,
Где горела лампа и цвёл жасмин.
Как гонимый вдаль безмятежным сном,
Я всегда желал помечтать один.

Долгий путь прошел, видел много лун.
И оттенками неба был опьянён.
Открывал звучание новых струн,
Изменив тональность на полутон.

Легкий бриз вдыхал на сыром песке,
Где-то в тех степях бросил свой багаж...
Жаждой был томим в горном роднике,
Приближаясь, вновь трогал лишь мираж.

Ничего не ждал, всё пришло само.
Изнутри смотрю на свой новый мир.
Что же здесь сейчас до сих пор не то,
Отчего же так тяжело в груди.

Я узнал немало. Я всё познал.
И добро, и зло, их слепую суть...
Почему значителен тот финал,
И куда с пути так легко свернуть...

Обойдя весь свет, я пришел назад.
Где мой дом стоит, теплоту храня,
Где душа свободна от всех преград.
Оказалось, в нем я забыл ... себя.