Слухи

София Лещевич
  В Беларуси разгулялись разговоры,
  что евреи увидали "Свет Миноры".
  Для других людей сей свет незримый
  и пришёл он с Иерусалима.
          Кривотолки, сплетни,наговоры,
          Что горит в домах евреев  "Свет Миноры".
          За этот свет по счётчикам не платят,
          экономят, зайчики  не тратят.
  Слухи расползались,словно бесы,
  в Горсоветы, Исполкомы и Собесы.
  Ночь чиновники не спали, засидали
  что же делать до утра они решали.
          Утро вечера, как в сказке, мудренее,
          выяснить вопрос решили у евреев.
          Что за свет дома их освещает,
          воду греет, жить им помогает.
   Пусть откроют все свои секреты,
   что и как, и где источник света?
   Пусть всё честно говорят, не трусят,
   эти знания важны для Беларуси.
          А евреи отвечали: нет секрета,
          Бог всесильный - есть источник света.
          А от Бога в град Иерусалим,
          чтоб народ еврейский был един.
   Все напрасны слухи, наговоры,
   это общество евреев "СВЕТ МИНОРЫ".
   Есть еврейская община в Беларуси,
   где читают Тору не от скуки.

   Там они и пляшут и поют
   и законы Беларуси чтут.