И жизнь, и возраст, и любовь

Андрей Корабликов
У женщин объективный враг один –
Года, что их не делают моложе.
Не нужен им бессмертья эликсир!
Поменьше бы морщин было на коже.

Из лет прошедших проявился возраст –
Который угнетает и гнобит.
Как тот продукт, просроченный бессрочно,
Уже не каждый и употребит.

Пример избитый и приём не нов,
Когда проходит время без остатка!,
Тех лет, когда всегда цветут сады –
Той красотой, где молодость в достатке.

Теперь увы другие времена,
Природой умерщвлённый романтизм,
Теперь цистит и климакс ближе вам,
И раз в полгода секс уж не сюрприз.

Но правил нет, и исключений нет –
Желаний время царствует опять!
Одна и в шестьдесят встаёт на мостик,
Другая развалюха в тридцать пять.

Виват вам - королевам и царицам!
На склоне лет – душою молодым!
Любви всегда все возрасты покорны!
Не смысл, так веру в жизнь вновь обретёте вы!

И пусть не обмануть природу задом,
И спереди увы большой бедлам.
Кто – да! В любовь, как в омут с головою.
Кто – нет! Сидите тихо по углам.
10. 12. 2015г.