Захолустье. Не дотянуть, пожалуй, до весны

Виктор Виттинг
Из цикла «Захолустье»


В. Ф.

Не дотянуть, пожалуй, до весны.
А надо б, друг. Хотелось бы в сорочий
войти апрельский гвалт, когда весы
переполняются распутством почек!
И жид, когда старуху обманув,
яиц всучив с десяток голубиных,
так радуется, что и я вдову
приободрю мякиной из овина!
А что поделаешь? Рассея так
теперь живёт … Из задницы копейку
всяк вытащить готов!.. И натощак,
тогда
            и квас бьёт в голову!
                Налей-ка —

Авессалом!!!