Среди вокзалов

Кит Не Спит
Гудроновой резиной поездов,
Железно-нескончаемой дорогой,
Я буду слышать сердцем чей-то  зов,
Негромкий плач потерянного бога.

Среди вокзалов, станций, площадей
Я обернусь мерцающим туманом.
Заблудших и напуганных людей
Встречая песней ветра и бадьяном.

Хранительницей стану у дорог,
 Даря покой заброшенным вокзалам.
Мой мир-пути, перроны-мой чертог.
А ориентиры-стрелки, рельсы,шпалы.

Я буду проводами и плющом
Дарить ушедшим в путь свою защиту.
Ведь даже у потерянных есть дом,
Под стук колёс в молчании забытый.

Когда-нибудь ты ступишь за порог,
Я обернусь расцветшим бересклетом.
Сольются сталью тысячи дорог,
И тысячи проверенных билетов.

И буду я напутствовать тебе
Чуть слышным скрипом старого состава.
В моей весенне-чистой ворожбе
Тебя уверят пряности и травы.

Хранительница судеб и дорог..
Всегда с тобой цветами полевыми.
И уходя на запад ли, восток
Неси с собой молитвой моё имя.