Мне женщины прохода не дают...

Владимир Юденко Избранное
Мне женщины прохода не дают
(это в мои-то золотые лета)
и смотрят мне в глаза, ища ответа,
и торопливо руку подают.

Так лишь во сне... А наяву где это?!
Что знаю о единственной своей?
Она опора быстротечных дней
или звезда тепла, добра и света?

А в юности - все девушки во мне
всё явственнее принца различали.
Но безучастен был певец печали:
к тебе любовь сжигала на огне.

2015