Смотрю в окно

Андрей Ушаков
Смотрю в окно,стоят сугробы,
Одел очки,авто в снегу,
В снегу листва деревьев в кронах,
Снег падает,но не в пургу,
Размеренно и величаво
Рисуя зимние холсты...
Зима.Вы ждали?Вот начало
Безмолвия без суеты,
Для корневой,земли,системы
Отдавшей силушку плодам
Без изысканий в теоремах
Нас наградив,отдав всё нам,
Чтоб мы могли зимой не мёрзнуть
И попросту не голодать,
Чтоб мы могли вернуться в вЁсну
И чтоб в тиши могли мечтать...
Бела спортивная площадка
И крыша на соседней школе,
И тротуарная брустчатка
В снегу и хочешь по неволе
Сказать:-Привет зима-хозяйка,
Тебя не ждали,ты пришла...
Стоят под снегом таратайки...
Полна сребром твоя мошна
И я...премило улыбнулся...
Зима...знать скоро Новый Год,
Чихнул...немного чертыхнулся
И вперил взор свой в небосвод...
09.10.2015г.   У.А.В.