Демон

Евгения Матюк
Однажды, с крыльями темнее самой ночи,
Она взлетит подальше от земли.
И будут красными от злобы ее очи,
Краснее самой яростной зари.

Она будет летать по всему миру,
И ночь от ночи, совершая месть,
Забудет про волшебную ту лиру,
Что помогала ей когда-то петь.

Она забудет все те песни и мечтанья,
Что были дороги ее душе.
И превратиться в демона отчаянья,
Лишь укрепляя злобное клише.

Она забудет всю любовь и веру,
Все чудеса, что совершала днем.
Теперь она распространяет запах серы,
Испепеляя черным все огнем.

Пройдут века, она забудет ту причину,
Что заставляет ее делать зло.
Ее душа повержена в пучину,
Все доброе теперь туда ушло.

И на нее будет объявлена охота,
Ее убьют поймав стрелой ее ночной полет,
И прозвучит последняя та нота
Из сердца ангела, разбитого о лед.