вещи растворяются

Птица Соль
небо перед закатом лилово-синее,
ключицы выпирают через кожу.
в холодных сумерках стынем мы,
стынем, мы стынем, боже,

мы же обещали остаться
вместе, обещали
остаться вдвоем.

ты говорила
- говорила без лести,
что мы все это переживем.

все вещи со временем
растворяются.
дым в воздухе,
сахар - в кофе.
все вещи со временем
забываются.
ты умеешь лгать,
ты в этом профи.

ты умеешь лгать,
я умею скрывать
и умею скрываться.
и поэтому, когда
нужно соврать,
я не смогу здесь

остаться.

она исчезает, она исчезает, она исчезает
среди теней.
\как глуп и наивен тот, кто ловит ладонью
мираж.\
я теряюсь, я теряюсь, теряюсь
среди сотен тысяч дверей.
я бегу за ней, я бегу за ней,
я впадаю в раж.

я - опасность, и я - движенье,
я чувствую крови вкус.
ты - блик от солнца, ты - виденье.
и если я готова сделать укус,

ты лишь подставишь мне шею.

ты всегда была мастерицей убегать,
стоя при этом на месте.
ты с рожденья умела врать,
почти также, как петь песни.

скажи, что любишь только меня
скажи, что хочешь поцеловать
скажи, что любишь только меня
научи меня также лгать

у тебя чудесные сны,
где мы снова с тобою вместе
у тебя чудесные сны
как там твоя "невеста"?

скажи, кто из нас столько раз говорил,
что это точно судьба?
а кто из нас другой себя подарил,
зная заранее, что это зря?

я ненавижу тебя за это,
настолько, что желаю опять.
я ненавижу тебя за это,
настолько, что жажду отнять

ты никогда не была моей
ты никогда не принадлежала мне
ты никогда не была моей
ты каждый вечер растворялась во мгле

ненависть ненависть ненависть ненависть
ты говорила, если много раз повторять слово,
оно утратит свое значение.

милая милая милая
милая
ты сама приняла это
решение.

уходи, убирайся, беги быстрей
не дай мне себя поймать

беги со всех ног, забирайся в любую щель
чтоб не было шансов тебя отыскать.