Ты не плачь...

Инна Шаломович
- Ты не плачь, слёзы просто поранят глаза,
Не топчись босиком в полутёмной прихожей.
В круговерти своей обо мне рассказать
Бестолковый Декабрь почему-то не может,
Что летят за окном белоснежные змеи,
А я жить без тебя не могу, не умею...

Вот и снова зима ход вершит, не спеша.
Дней коротких часы потянули к закату
Старый год, где с душою парила душа,
А сегодня разлукой внезапной измята.
- Снег спешащий тебе принесёт мои чувства,
Они то, без чего в мире солнечном пусто...

А метель заметает французский бульвар,
Итальянский квартал и английскую площадь
И торопится стылый декор в стиле арт
Нанести на любовь...  Ей сегодня так проще.
- Но не плачь, у кого на двоих одно небо,
Все разлуки недолги, случайны, нелепы...