замерзший контур розы

Мар Евгений
А на стекле - замёрзший контур розы
Закручен холодом прощально-стылых слов.
И нет желания вникать ни в вечность прозы,
Ни в сюр разбавленных коньячностью стихов...

С тобой разбили распоследний чайник судеб,
Разлив по комнатам разлуки аромат.
Волной озноб.
Наверное, простужен.
И все движения /почти-что/ автомат.

Ещё курю.
Ещё вдыхаю с дымом
Сгоревших дней ментоловый табак...
А на душе - кофейный зуд.
Постылый.
И обездвижен одиночеством мой взгляд.

Ты не спеши с рассветным первым снегом
Уйти в тоску застывших площадей...
Давай же вновь, укрывшись тёплым пледом,
Вдохнем мираж придуманных ночей.