собери

Мирко Лоция
Собери,
Хворост строчек,
Запятых и точек...
Разожги костёр
На берегу реки.
Посиди до утра...

Подержи над огнём,
Крыло...
Отогрей, не жги,
Отомри и замри...
Затаись, но не умри!

Утро вечера мудреней,
Положи на весы, каплю росы...
Раствори в словах лепестки...
Окунись с головой,
Плыви...