Прости, довольно глупости плести...

Андрей Галамага
Прости, – довольно глупости плести;
Давно пора остановить свой выбор.
Мы маемся, как пойманные рыбы,
В сетях московской майской духоты.

Я стал, благодаря тебе, жесток.
Мне дорого далось – начать с начала.
Ты прежде никогда не умирала?
Я умирал. Теперь пришел твой срок.

Как смахивают крошки со стола,
Ты приговор произнесла в глаза мне.
Я сам не верил в силу предсказаний,
Которые наговорил со зла.

Казалось, мир открылся мне насквозь.
Мной не владели месть или обида.
Но нестерпимый привкус суицида
Доказывал, что худшее сбылось.

Напрасно все, день выжжен до золы;
И вечер ничего уже не значит;
Не в силах что-нибудь переиначить,
Ночь корчится на кончике иглы.

Сочится сквозь асфальтовый настил
Горячий яд отравленного мая.
Мы мечемся, мучительно глотая
Заразный воздух из последних сил.