Мы перед Небом все ничтожны

Галина Синякова
Мы перед Небом все ничтожны:
Велик и светел мир Идей,
Его законы непреложны,
Непостижимы для людей,

Недостижимы Звезды в небе,
В них есть загадка, тайна есть,
Сияют без забот о хлебе,
Они прекрасны, их не счесть…

**************************
А на земле есть «звезды» тоже,
Вернее, самозванцев «тьма»,
Талант продать  свой подороже –
Спешат, успешны в том весьма.

Их раньше звали «скоморохи»,
Кормились тем, что подадут,
Теперь дела не так уж плохи,
Теперь всех «звездами» зовут!

Но, часто те, кто в «звезды» метят –
Еще ничтожнее других,
То,  плотью обнаженной «светят»,
То, пьют, грешат за семерых.

*************************
Труд Хлебороба так не ценим,
Во имя Жизни тяжкий труд:
Тех, кто «куражится» на сцене,
Иных, – кумирами зовут…

Хлеб земледельцы убирают –
В жару, порою зубы сжав,
Но, подвиг их не прославляют,
Законы жития поправ.

Мы все равны и все свободны,
Но, только Хлебом мы сильны!
Быть может каждый – кем угодно!
Мне – Звезды в небе лишь нужны!