Лето приснилось

Владимир Гайдук 2
Лето мне приснилось
Зимнею порой,
Оно заблудилось
Вместе со мной.

Радовались солнцу,
Лесам и полям,
Грибу красноголовцу
И ранним арбузам.

В речке накупались,
Загорали на песке,
Дурачились и смеялись
При первой вечерней звезде.

Ночью почти до утра
В первой любви признавались,
А когда расставаться пришла пора,
Нежно поцеловались.

Радости не было конца,
Душа в небе летала,
Но вдруг проснулся, и меня, беглеца,
Зима к себе снова забрала.
                28.02.15.